最近の家事
2/25(金)の妻の家事 | |
夕飯の支度 | 妻飲み会のため休業 |
清掃 | ゴミ出し準備 |
2/25(金)の夫の家事 | |
清掃 | 浴室の床拭き上げ |
2/25(土)の妻の家事 | |
夕飯の支度 | ごぼう鍋 |
洗濯 | 準備 |
2/26(土)の夫の家事 | |
夕飯の後片付け | 一部調理器具と食器 |
清掃 | ゴミ出し、浴室の床拭き上げ |
洗濯 | 干し |
2/27(日)の妻の家事 | |
夕飯の支度 | …お惣菜温め直しと長ネギのお味噌汁 |
夫のお弁当 | 昼用:おにぎり二つ、ゆでたまご、ウィンナ、ブロッコリの塩茹で |
洗濯 | 畳み |
2/27(日)の夫の家事 | |
ブランチ | 焼きそば |
夕飯の後片付け | 一部調理器具と食器 |
清掃 | 部屋の掃除、浴室の床拭き上げ |
大物の洗濯 | 準備、干し |
その他 | ベッドメイキング |
最近の夕飯の準備時間は?10分ぐらい。
いわゆる「お鍋」のどこが料理なんだろう?と悩むところだけれど、夫が言うには、あら
かじめコンロで豚肉をごま油でいため、お水と日本酒でコクを出すところにコツがあって、
このコツを失敗するとまったくおいしくない「お鍋」になるんだそうだが。
つまりそこらへんに「料理の腕」が出るらしいのだが、わたしにはよくわからん。