最近の家事

2/25(金)の妻の家事
夕飯の支度妻飲み会のため休業
清掃ゴミ出し準備
2/25(金)の夫の家事
清掃浴室の床拭き上げ
2/25(土)の妻の家事
夕飯の支度ごぼう
洗濯準備
2/26(土)の夫の家事
夕飯の後片付け一部調理器具と食器
清掃ゴミ出し、浴室の床拭き上げ
洗濯干し
2/27(日)の妻の家事
夕飯の支度…お惣菜温め直しと長ネギのお味噌汁
夫のお弁当昼用:おにぎり二つ、ゆでたまご、ウィンナ、ブロッコリの塩茹で
洗濯畳み
2/27(日)の夫の家事
ブランチ焼きそば
夕飯の後片付け一部調理器具と食器
清掃部屋の掃除、浴室の床拭き上げ
大物の洗濯準備、干し
その他ベッドメイキング


最近の夕飯の準備時間は?10分ぐらい。

いわゆる「お鍋」のどこが料理なんだろう?と悩むところだけれど、夫が言うには、あら

かじめコンロで豚肉をごま油でいため、お水と日本酒でコクを出すところにコツがあって、

このコツを失敗するとまったくおいしくない「お鍋」になるんだそうだが。

つまりそこらへんに「料理の腕」が出るらしいのだが、わたしにはよくわからん。